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CANTINA LA NASCOSTA

Strada vicinale Le Rovine - Castiglione D’Orcia (SI)

La Nascosta ist ein Weingut an den Hängen des mittelalterlichen Dorfes Castiglione d'Orcia im südlichen Teil der Provinz Siena, im Herzen des Val d'Orcia.

Moscaminer


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www.lanascosta.it @ Alle Rechte vorbehalten 2023 | Website erstellt von FLAZIO EXPERIENCE

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Denominazione: Toscana IGT bianco

Cont. Alcolico: 13,5% Vol.
Vitigno: 50% Moscato 50% Traminer Aromatico

Vigna di produzione

Le vigne che danno origine al Moscaminer sono tre, di cui due a Traminer Aromatico e una a Moscato Bianco e Giallo. I vigneti formano parte del corpo aziendale situato nel cuore della val d’Orcia, ad una altitudine tra i 410 e 430 metri. Le tre vigne coprono una area di circa 1.6 ha, su un terreno argillitico-marnoscistoso, con intercalazioni di argilloscisti e galestri che tendono a sfaldarsi in piccole e sottili lamine dai colori variabili dal rosso vinaccia al grigio. Le caratteristiche del terreno e la gestione di precisione volta alla massima qualità portano ad una resa bassa, tra i 50 e i 60 quintali per ettaro.

Vinificazione e Affinamento

ENTDECKEN SIE DIE ANDEREN WEINE:

il Moscaminer prende il nome dalla combinazione fra Moscato e Traminer, i suoi vitigni di origine. Il momento della raccolta delle uve viene determinato dalla loro maturazione ottimale e può variare leggermente da anno in anno. Le uve di ciascun vigneto vengono raccolte separatamente ed immediatamente raffreddate a 8°C, per poi essere lavorate a freddo in modo da preservare tutti i sentori varietali. Le micro-vinificazioni delle uve avvengono separatamente in acciaio. Finita la fermentazione alcolica, le masse delle due varietà vengono unite per poi seguire un periodo di affinamento, sempre in acciaio, di circa nove mesi in cui si eseguono i batonnages a cadenza settimanale. Per raggiungere l’affinamento ottimale del vino servono almeno altri cinque mesi di riposo in bottiglia a temperatura ed umidità controllate e in assenza di luce

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visita la cantina

Nella sua suggestiva architettura, offre il modo di comprendere il percorso enologico adottato dall'azienda.