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CANTINA LA NASCOSTA

Strada vicinale Le Rovine - Castiglione D’Orcia (SI)

"ลา นาโสตา" เป็นบริษัทโรงไวน์ที่ตั้งอยู่ที่เนินเขาของ Castiglione d'Orcia ที่เป็นเมืองกลางวังใน Castiglione d'Orcia อำเภอทิศเหนือของ Siena อำเภอทิศใต้สุดของ Val d’Orcia ที่อยู่ใจกลางของ Val d'Orcia

Rosamatto


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www.lanascosta.it @ All Right Reserved 2023 | Sito web realizzato da FLAZIO EXPERIENCE

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Denominazione: Rosato Toscana IGT

Cont. Alcolico: 13% Vol.
Vitigno:  70% Sauvignon Blanc

                30% Moscato nero

Vigna di produzione

il Rosamatto proviene da un vigneto del corpo unico aziendale situato nel cuore della Val d’Orcia. Il vigneto copre una superficie di solo 0,7 ettari, ad una altitudine di circa 400 metri. Sorge su un terreno argillitico marno-scistoso, con intercalazioni di argilloscisti e galestri con tendenza a sfaldarsi in piccole e sottili lamine dai colori variabili dal rosso vinaccia al grigio. Le caratteristiche del terreno e la gestione di precisione volta alla massima qualità portano ad una resa molto bassa, tra i 50 e i 60 quintali per ettaro.

Vinificazione e Affinamento

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Il Rosamatto è un vino molto particolare che si ispira alla tradizione francese, ma che si basa su una combinazione tra Sauvignon Blanc e Moscato Nero unica nel suo genere. Il momento della raccolta delle uve può variare leggermente da anno in anno, cosi da coincidere con il periodo di maturazione ottimale delle due varietà di uve. Queste vengono raccolte insieme, raffreddate a 10°C e poi immediatamente lavorate in modo da preservare tutti i sentori varietali. La micro-vinificazione avviene in acciaio, a cui segue un periodo di affinamento (sempre in acciaio) di circa nove mesi, in cui si eseguono i batonnages a cadenza settimanale. Per raggiungere l’affinamento ottimale del vino servono almeno altri sei mesi di riposo in bottiglia a temperatura e umidita controllate e in assenza di luce.

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Nella sua suggestiva architettura, offre il modo di comprendere il percorso enologico adottato dall'azienda.