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CANTINA LA NASCOSTA
Strada vicinale Le Rovine - Castiglione D’Orcia (SI)
La Nascosta è un'azienda vinicola situata alle pendici del borgo medievale di Castiglione d'Orcia, nella parte meridionale della provincia di Siena, nel cuore della Val d’Orcia.
www.lanascosta.it @ All Right Reserved 2023 | Sito web realizzato da FLAZIO EXPERIENCE
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LA CANTINA
La cantina de La Nascosta è certamente uno degli elementi più rappresentativi dell’azienda.
Benvenuto nel Wine Club di La Nascosta, uno spazio riservato agli amanti del nostro vino che hanno scoperto e apprezzato il nostro lavoro, condividendo con noi la passione per le terre della Val d’Orcia. La nostra azienda, immersa nella bellezza incontaminata della campagna senese, è stata costruita su anni di dedizione e lavoro artigianale; ora siamo lieti di aprire le porte a un selezionato gruppo di persone che desiderano vivere un legame profondo con la nostra cantina.
Sala di Vinificazione
Nella sala di vinificazione risiedono le vasche che accolgono il mosto nelle prime fasi di produzione. Per una scelta enologica, che riprende la tradizione della famiglia Mastrojanni, per il vino rosso è stato deciso di utilizzare serbatoi troncoconici in cemento da 65 ettolitri. Per la produzione dei bianchi sono stati utilizzati serbatoi in acciaio inox da 40 HL e 20 HL. La capienza ridotta dei serbatoi consente la vinificazione dei mosti provenienti da singoli vigneti in modo da mantenere il controllo qualitativo di ogni lotto con il massimo della flessibilità.
BARRICCAIA
La barriccaia è dotata di un impianto che consente un preciso controllo termoigrometrico dell’ambiente. La Nascosta, dopo un lungo lavoro svolto con Tonnelerie internazionali, ha deciso di investire l’affinamento in legno su Tonneaux da 500 litri.
L’aria dell’ambiente che avvolge i legni dei tonneaux viene periodicamente trattata affinché il tasso di umidità sia quello ottimale per il corretto scambio di ossigeno e degli aromi durante l’intero processo di affinamento.
Grazie ad un sistema brevettato l’aria viene periodicamente trattata affinché la percentuale batterica non produca processi di ammuffimento delle superfici
visita la cantina
Nella sua suggestiva architettura, offre il modo di comprendere il percorso enologico adottato dall'azienda.